内助の功弁当日記

旦那さん弁当を作って13年目。愛犬ぷうちゃんとお弁当の写真を更新中。たまに愚痴。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

自家製塩麹とレシピ

今ブームになっている塩麹

市販は高いらしい。

閾ェ螳カ陬ス_convert_20120307215539
Here is home-made rice malt paste.
米麹500g
塩150g
水650~750ml
1日1回かき混ぜる。
冬は2週間ほどねかせる。

参照 みそ五郎の蔵 (株)善代屋

ぽちッと
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村


ネットで 塩麹のドレッシングを紹介していました。

蝪ゥ鮗ケ繝ャ繧キ繝農convert_20120307215515
塩麹少々に オリーブオイルをまぜあわせるだけ。

| その他 いろいろ何でも記事 | 2012-03-07 | comments:0 | EDIT | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://pu413.blog89.fc2.com/tb.php/157-d5c357c5

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT